다음 전형으로 입학한 학생들은 2016년 9월 이후부터 졸업시 추가 요구조건이 적용됩니다.

아래의 입학전형으로 들어온 한국사학과 학생은 졸업전까지 반드시 아래 추가 요구조건을 학과로 제출하셔아 하니 참고 바랍니다.

1. 대상(입학전형) : 순수 정원 외 12년 과정

2. 추가 요구조건 : 한국어능력시험(TOPIK)4이상 또는 고려대학교 국제어학원 한국어과정 4급이상 수료 .

*입학시 TOPIK 4급이상을 제출한 학생은 졸업시 제출하지 않아도 됩니다.

※ 주의:  위 전형으로 입학한 11학번 이후 "편입생" 의 경우 입학년도가 아닌 학번을 기준으로 적용되기 때문에 제출대상입니다. 반드시 확인바라며, 졸업사정표의 요구조건에 기재되는지 여부 확인 바랍니다.